校团委开展“百年正青春 奋进正当时”五四特别主题团日活动

2021-05-01

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,引领广大青年“学党史、强信念、跟党走”,传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,汲取新时代奋勇前进的强大力量。4月30日早7时,校团委开展“百年正青春 奋进正当时”五四特别主题团日活动。

团委书记任大林,副书记陈文波、各学院团委书记及150余名团员青年代表共同参加活动。主题团日由团委组织部长于惠舒主持。。

伴随着庄严肃穆的国歌声,同学们凝望着五星红旗冉冉升起,坚定的眼神流露出的是他们的浓浓的爱国之情。

马克思主义学院何宇老师从“爱国、进步、民主、科学”深刻解读五四精神的时代内涵,与全体师生共同纪念五四运动102周年。勉励团员青年们要胸怀理想、锤炼品格、实干实学、奋发有为,不断书写奉献青春的时代篇章。

团委书记任大林寄语全校团员青年:要传承精神血脉,做走在时代前列的奋进者;要抱定必胜信念,做走在时代前列的开拓者;要厚植家国情怀,做走在时代前列的奉献者。他希望广大团员青年的成长要与学校的发展同向同行,与时代的脉搏同频同振,在实现中华民族伟大复兴中努力成为“领跑青年”。

本次活动的开展,为接下来我校相关工作的有效开展奠定了坚实的基础。相信工大学子定能为我校双一流建设事业添砖加瓦。

上一条:沈阳工业大学团委荣获2020年度“辽宁省五四红旗团委”荣誉称号 下一条:我校土木工程召开别开生面的主题班会