软件学院开展“振兴美丽辽宁,建设未来家园”实践活动

2022-10-07

为深度了解辽宁基层群众心声,引领新时代青年深切感悟辽宁未来振兴发展的广阔前景,让更多的新生力量向往辽宁、扎根辽宁、建设辽宁、圆梦辽宁,沈阳工业大学软件学院暑期三下乡社会实践调研团队于8月18日下午在辽宁省沈阳市开展“振兴美丽辽宁,建设未来家园”调研实践活动。

团队成员在沈阳部分地区与群众进行沟通访问,了解各个年龄、不同阶层对于辽宁未来振兴发展广阔前景的展望。沈阳是一个历史与现代冲撞与交融的城市,既富有文化底蕴,又拥有着极广阔的发展前景。沈阳也是一个具有包容性的城市,欢迎更多年轻人走进来,期待更多当地人留下来,一起共同铸就更精彩的沈阳未来。团队成员与基层民众进行沟通,了解一些目前群众最关心的问题。在交流过程中,了解到群众最关心的问题是在疫情形势下经济如何振兴,民生问题如何能得到更好的保障。通过这次访谈,团队成员在沟通中了解了当今群众的问题与需求,倾听民声了解民情,在实践中充分运用专业能力与所学知识解决困难。

本次深入调查研究,问政于民、问需于民、问计于民,深入了解基层群众思想,直面群众民生问题,同时开展的线上主题活动,让更多年轻人了解未来辽宁广阔发展前景,鼓励大学生更好地提升个人综合素质,以社会发展进步为己任,诠释新时代青年的责任与担当,在不懈奋斗中释放青春激情,服务家乡,为辽宁的高质量发展贡献青春之力。

上一条:校青年志愿者协会开展“建设美丽工大,志愿在行动”实践活动 下一条:软件学院举办"深入社区网格,助力家乡防疫"社会实践活动