学生处组织召开全国学生资助管理信息系统业务培训会

2017-07-03
  根据教育部全国学生资助管理中心推进本专科和研究生资助子系统应用工作的安排,6月30日上午,校大学生资助管理中心在中央校区图书馆506机房组织召开全国学生资助管理信息系统业务培训会议,学生处处长田庆军出席并进行培训动员,校大学生资助管理中心、研究生院、招生就业处、团委等相关工作人员,沈阳校区各学院本科及研究生辅导员、辽阳分校学生处工作人员以及辅导员代表70余人参加了会议。
  田庆军传达了教育部全国学生资助管理中心及辽宁省学生资助管理中心的资助系统培训精神,就本专科生和研究生资助子系统的推广应用,提出工作要求,他要求各学院要高度重视系统应用工作,熟练操作资助管理信息系统,确保今年9月份实现“全国学生资助管理信息系统六个子系统全部上线并全面应用”的工作目标。
  校学生资助管理中心主任张琼琼、研究生院学生管理科长潘磊先后讲解了本专科、研究生学生资助管理信息系统的操作与使用方法。张琼琼还将其参加教育部及担任辽宁省高校培训讲师的四次培训测试的经验和新系统的重点、特点与辅导员们一一进行交流。
  通过细心讲解、上机操作实战练习、系统模拟考试、现场答疑解惑等环节相结合,参训老师熟练掌握了“全国学生资助管理信息系统”的操作与使用,从而提高了我校各级学生资助工作人员的业务能力和工作水平,为按照省教育厅的要求如期应用新系统工作奠定了坚实基础。

上一条:信息科学与工程学院分党校举办2017年入党积极分子培训班 下一条:机关党委召开纪念建党96周年暨贯彻机关作风建设动员会精神座谈会