信息科学与工程学院分党校举办2017年入党积极分子培训班

2017-07-06

为加强对学生入党积极分子的培养、教育和考察,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,确保新发展党员质量,按照学校党校要求,信息科学与工程学院分党校成功举办2017年入党积极分子培训班。培训班采取集中授课、网络教学、自学体会、交流研讨、社会实践、结业考试等多种方式进行培训。
  分党校邀请学院党总支书记宫义山、马克思主义学院院长杨乃坤、学院第二学生党支部书记李响分别以“当代青年大学生的人生价值与政治信仰”、“党的基本理论和知识”、“党员标准、党员权利和义务、入党手续和程序”为主题进行集中授课。
  分党校积极利用“共产党员网”和“大学生网络党校”的公共教育资源,开展网络教学;引导积极分子自学《中国共产党章程》及习近平总书记系列重要讲话精神;针对优秀大学生党员的标准是什么、大学生如何以实际行动积极践行党的宗旨,争取早日入党等问题开展分组交流研讨;积极组织参加“清扫白色垃圾、守护绿色校园”“本科生与研究生交流”等社会实践;学院充分发挥自身特点,自主开发入党积极分子在线自学自测网络程序,建立标准化题库,进行上机结业考试。96名学员完成全部教学任务,积极参与各项实践活动,全部通过考核。
  通过这次学习培训,入党积极分子进一步明确了入党条件和入党程序,表示要按照党员的标准严格要求自己,把党员标准融入到实践中去,以实际行动争取早日入党。

上一条:“青春喜迎十九大 红歌嘹亮颂党恩”理论普及宣讲活动圆满结束 下一条:学生处组织召开全国学生资助管理信息系统业务培训会