信息学院开展“追忆长征精神,放飞红色梦想”

2016-09-10

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,庆祝建党95周年、红军长征胜利80周年,沈阳工业大学信息科学与工程学院的征程团队于7月17日前往井冈山,开展主题为“追忆长征精神,放飞红色梦想”的暑期社会实践活动。

征程队首先前往大井毛泽东同志旧居。通过参观直观地了解当年红军战士的不易与艰辛,体味到红军“不怕牺牲,英勇善战”的壮志豪情。随后,征程小队来到井冈山革命博物馆,并在那里与马克思主义学院的老师们成功“会师”。老师们带领征程团队一同参观博物馆,耐心地为同学们讲解井冈山革命斗争中涌现出的英勇战士以及长征途中的一个个故事。透过老师的讲解,同学们更深刻地领悟到红军战士在长征途中表现出的对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念。参观结束后,征程团队还在博物馆门口拉起了条幅,邀请参观者签名合影,共同纪念、缅怀长征精神。7月21日,同学们前往井冈山革命烈士陵园,悼念革命先烈,追寻革命足迹。同时,为进一步体会长征精神,征程团队重走了朱毛红军挑粮小道,亲身体验红军“不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲”的革命英雄主义精神。

至此,征程团队“追忆长征精神,放飞红色梦想”暑期社会实践活动圆满结束。一周的行程使团队成员深刻理解革命精神的重要意义,对革命精神有了切身的的理解与感悟。使同学们懂得珍惜今天来之不易的和平生活,进一步发扬艰苦奋斗和艰苦创业精神,从而积极继承和发扬革命精神,接过先辈的火炬,将长征精神,红色力量发扬光大,代代相传。

上一条:建筑与土木工程学院开展“重走长征路,共铸民族魂”暑期社会实践活动 下一条:【源关注】创新实践筑梦想,成长奉献促振兴