外国语学院第二届“我心中的最美工大”摄影大赛圆满结束

2016-03-31

外国语学院第二届“我心中的最美工大”摄影大赛圆满结束

本次比赛一等奖作品《背影》

3月30日,由外国语学院学生会主办的“我心中的最美工大”主题摄影大赛圆满落下了帷幕。本次比赛面向全院征集作品,共征集作品共一百余件。参赛作品围绕主题进行了各具特点的理解与表现,展现了同学们对于美的不同理解和追求,体现了外院学生特有的情怀与朝气。
  经过赛事组委会评判后,23幅获奖作品在外国语学院公告栏中展出。在获奖作品中,一幅题为《背影》的作品让众多老师和学生产生了共鸣,照片中展现的是外国语学院日语外教鞠秀郎老师背着教科书、略显驼背的背影。很多学生在看到这幅作品时,不约而同的在脑海中浮现出菊老师为她们辛勤付出,耐心辅导的画面,耳畔回想起菊老师略带沙哑却有礼貌的声音,心中充满了对这位日本老人的感激和敬爱。
  本次活动主题积极向上,有利于培养学生尊师爱校情怀,对营造良好的校园文化氛围和提高学生文化素养具有重要意义。

上一条:理学院学生会换届大会暨学生干部培训开班仪式圆满举行 下一条:各级团学组织开展弘扬雷锋精神践行社会主义核心价值观主题教育活动