各级团学组织开展弘扬雷锋精神践行社会主义核心价值观主题教育活动

2016-03-08

今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词53周年,为进一步引导青年学生深刻领会雷锋精神的时代内涵和精神实质,深入培育和践行社会主义核心价值观,凝聚广大青年学生的价值共识,校团委在全校各级团学组织、广大青年学生中开展了“弘扬雷锋精神 让理想信念与青春结伴而行”主题教育活动。

各级团学组织、广大青年学生结合实际,自主设计活动形式,在校内校外掀起践行雷锋精神的热潮。校青年志愿者协会、校学生会、校各类学生社团开展了“翔源?暖春公益行动”,开展关爱儿童、帮困助残、敬老孝亲等主题实践活动,引导广大学生做向上向善好青年。各基层团支部分别以“爱国”、“敬业”、“诚信”、“友善”为主题,以座谈会、分享会、就业创业大调研、走访优秀青年创业典型、开展主题奉献实践教育活动等形式,学习雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和爱国精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,言行一致、表里如一的诚信精神,服务人民、助人为乐的奉献精神。
  正如3月5日校青年志愿者协会王泽宇同学代表沈阳市高校青年志愿者,在辽宁省图书馆文化志愿服务总结表彰中发言所说:在志愿服务的坚持坚守中,越来越深刻的认识到雷锋精神的价值。校团委将把弘扬雷锋精神、涵养社会主义核心价值观、大学生思想政治教育有机融合,在弘扬雷锋精神活动中,持续不断的引导青年学生坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。

上一条:外国语学院第二届“我心中的最美工大”摄影大赛圆满结束