“当代雷锋”郭明义应邀来校

2019-10-17

•   为落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,我校积极开展多种途径,丰富学习形式。10月16日,邀请“当代雷锋”、全国道德模范、中共中央委员会候补委员、中华全国总工会副主席郭明义到校进行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲。

郭明义在党委书记刘自康的陪同下到南食堂一楼与学生共同就餐,真切感受“家文化”氛围。随后,郭明义参观了校史馆,了解沈阳工业大学七十年的风雨历程;参加了管理学院工程管理1802班团支部举办的“弘扬爱国精神、学习改革先锋”主题团日;为我校志愿者爱心团队授旗。

学校为郭明义举行了校外辅导员聘请仪式,党委副书记李英民为其颁发“沈阳工业大学校外辅导员”聘书。

在工大会堂,郭明义为青年学生作了一场生动的主题教育报告,分享自己几十年如一日爱岗兴业、爱心奉献的亲身经历和感受,用质朴的语言阐述了他的“信仰、信念、信心”,鼓励同学们坚持学习传承“雷锋精神”,锤炼高尚品格,自觉树立和践行社会主义核心价值观,向一切先进模范人物学习,积极向上向善,不断提升自己的境界。最后,郭明义用歌声传递了自己的希望,希望广大青年学生学习雷锋,秉持着服务人民的精神,积极投身到祖国发展建设的浪潮中。

上一条:辽宁省“劳模工匠进校园”活动走进沈阳工业大学 下一条:“春华秋实2019国家艺术基金小型剧(节)目和作品成果运用项目巡演”走进工大校园