沈阳市礼仪文化协会副秘书长鲍卉做客我校第218期大学讲堂

2018-04-16

4月13日晚6点,第218期大学讲堂在大学生活动中心310室如期举行。本次讲座邀请到了沈阳礼仪文化协会副秘书长、鲍萱竹心理工作室首席心理咨询师鲍卉老师,她为大家带来了题为《衣礼服人——赢在职场起跑线》的精彩讲座。
  讲座伊始,鲍卉就服装心理分析、礼仪心理分析、自然社交礼仪和求职行为着装礼仪四个方面展开了宏观论述。所谓品衣识人,鲍老师风趣的表示,穿衣穿的是生活、穿的是境界、穿的更是修养。随后,鲍老师通过讲解社交礼仪中的问候礼、表情语、体姿语以及职场面试中一些规范举止礼仪等向同学们阐述了在社交生活中“礼”的重要性,指导同学们如何举止得体的在公共场合中与人交往。演讲最后,鲍老师表示当今社会更需要的是懂得“礼”的人,并衷心的希望在座的同学们能够努力学习礼仪之道,有能力适应日后需要面对的求职环境。
  本次讲座既有深厚的理论基础,又有丰富唯美的图片解说。鲍卉优雅的举止、非凡的谈吐、渊博的学识吸引了在场的每一位同学,同学们积极踊跃互动,现场气氛活跃。同时,同学们对职场礼仪也有了全新的认识,学会了如何大方得体的与人交流,为今后的求职道路增添了自信心。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

上一条:沈阳工业大学第219期大学讲堂如期举行 下一条:省国防教育讲师团专家组成员王辅东教授做客沈阳工业大学第216期大学讲堂