校团委组织大学生骨干参观爱国主义教育基地

2015-10-26

校团委组织大学生骨干参观爱国主义教育基地

2015-10-26 校团委 编辑:张聪

10月24日上午,校团委组织大学生骨干塑造工程培训班全体成员来到沈阳二战盟军战俘营遗址陈列馆和周恩来少年读书旧址纪念馆,开展教育实践活动。

首先对沈阳二战盟军战俘营遗址陈列馆进行参观,讲解员的精彩讲解为大家还原了七十多年前盟军战俘在沈阳悲惨遭遇以及世界人民同仇敌忾并肩战斗携手战胜法西斯波澜壮阔的历史画卷。同学们认真地观看着同盟国幸存老兵的回忆录和珍贵的影音资料,感悟着“正义必胜、和平必胜、人民必胜”这一亘古不变的真理。接着又来到周恩来少年读书旧址纪念馆,追寻伟人足记,一件件文物,记录了周总理从少年立志“为中华之崛起而读书”到青年时期艰苦奋斗投身革命,再到中晚年为了新中国建设呕心沥血的不平凡一生。参观过后同学们纷纷在留言簿书写下自己的感悟,表示要以周总理为榜样,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而刻苦学习、奉献青春。

作为“大学生骨干塑造工程”的一项重要培训内容,爱国主义教育基地参观学习活动,进一步增强了大学生骨干的爱国情怀,激发了大家以史为鉴、奋力争先的进取精神,有力地促进了他们对自身所肩负使命的清晰认识和担当意识。

上一条:首届“大学生骨干塑造工程”培训班顺利结业 下一条:2015大学生骨干塑造工程素质拓展训练专题培训成功举办