“青马”骨干成员走进沈阳市档案馆参观实践

2015-04-17

“青马”骨干成员走进沈阳市档案馆参观实践

2015-04-17 通讯员:林丹 编辑:张春野

4月15日下午,沈阳工业大学青马工程学员到沈阳市档案馆进行了参观学习。

一进门,映入眼帘的便是一幅特大的铜质浮雕,雕刻的是沈阳故宫的俯视图,气势恢宏,巧夺天工。在讲解员的讲解下,学员们依次观看了《沈阳的记忆》和《一百年前法国人眼中的盛京影像》以及《家庭档案珍藏》三个部分的展览。

档案馆里陈列着许多弥足珍贵的从清朝末期到现代的老照片,体现了每个家庭的开心回忆和沈阳百年的风雨历程。学员们认真观摩,仔细品味,并用手机记录下展馆内的照片,分享他人照片带来的记忆。在展馆里学员们体会着平凡人生活的点点滴滴,感受着沈阳迅速发展留下的印记。这些年沈阳飞速发展,城市面貌日新月异。学员们将自己脑中的画面与旧时的照片进行对比,在感叹着城市变化的同时,也切身的体验到了岁月所带来的种种痕迹。

学员们通过参观沈阳市档案馆了解了沈阳建城过程以及发展的历史,领悟到了三朝发源地,一代帝王都博大的文化精髓。体会到了档案保存的重要性,理解了档案对个人发展以及回顾过去的重要性。参观结束后,大学生们纷纷表示,参加此次实践活动不仅开拓了视野、增长了见闻、增强了信心,更让他们对档案和档案工作有了更加深刻的了解与认识。

上一条:2015大学生骨干塑造工程素质拓展训练专题培训成功举办 下一条:校团委组织“青马”成员参观辽宁省反腐倡廉展览馆