“青年马克思主义者培养工程”暨第五期校级骨干培训班开班仪式

2019-05-23

5月22日下午,沈阳工业大学“青年马克思主义者培养工程”暨第校级骨干培训班开班仪式公共教学楼F105举行,校团委书记任大林、校团委宣传部部长艾明珠及校院两级150名学生骨干参加本次开班仪式开班仪式由校团委组织部部长于惠舒主持。

开班仪式在共青团团歌中正式拉开帷幕。随后大家观看了第四期校级骨干培训班的精彩历程视频短片。紧接着第四期优秀学员吴佳怡代表上一期培训班全体成员进行发言,她表示感谢学校给他们提供了学习的平台,第四期的青马学员定将不负嘱托,砥砺前行。校级骨干培训班学员张传志代表全体新成员发言,他说到,作为学生骨干,必须不忘跟党初心、牢记青春使命,苦学善思、实干担当,锤炼品质,肩负起新时代赋予的重托。

校团委书记任大林对培训班作了开班动员,他强调了“青马工程”在大学生中的作用和意义,对培训班学员寄予了殷切期望,同时也对本期培训班学员提出四点学习建议:注重理论提升、找准自身坐标、带头投身实践和沉淀学习成果。

最后全体起立,奏唱校歌,至此开班仪式圆满结束。此后进行了“青马工程”培训班点睛讲堂第一马克思主义学院杨乃坤教授为大家带来了题为《“救亡与启蒙纪念五四运动100周年》的讲座。

本届“青年马克思主义者培养工程”暨第校级骨干培训班将坚持理论框架训练与能力结构训练相结合,组织社会实践与正确的社会观察引导相结合,通过理论学习、实践教育、能力训练、红色烙印等多种培养方式,结合严谨的考核制度,致力于我校广大学生骨干的思想道德建设与教育深度延伸。

上一条:校团委成功举办“青年马克思主义者培养工程”之校园文化品牌活动调研分享论坛 下一条:我校开展“全媒体时代守正创新做好青年学生思想引领工作”学生骨干专题培训