青马工程党史知识竞赛|追寻党的伟大历程,传承红色基因

2023-12-13

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想引领,培养青年学生传承红色基因,赓续时代使命,电气工程学院党史学习教育社带领院青马工程第一期培训班成员于2023年12月10日晚六点开展党史知识竞赛活动。

本次知识竞赛共分为两轮,第一轮为两班对决抢答赛,第二轮为计时积分赛。首先由主持人蔡诗瀚介绍本次党史知识竞赛活动意义及流程,并宣布知识竞赛正式开始。第一轮竞赛开始由主持人介绍比赛规则:十个青马培训班级分为五组,两班为一组展开对决,抢答十道题目,答对题目多的班级晋级。若比分相同则再出一题,抢答正确的班级晋级。竞赛过程中,青马培训成员们紧张专注,积极踊跃抢答,发挥团队合作精神,展示丰厚党史知识储备。第二轮晋级班级在限时一分钟内积分制比赛,按分数排名取得最终成绩。在计时赛中紧张的氛围中,晋级班级都充满干劲,专注思考,快速回答。经过两轮激烈紧张的比赛,最终青马七班荣获冠军。最后由主持人宣读本次比赛成绩,并宣布此次党史知识竞赛圆满成功。

本次青马工程培训通过开展党史知识竞赛的形式弘扬伟大建党精神,培养青年团员以史为鉴,坚定理想信念,砥砺前行。百年成就无比辉煌,新的征程催人奋进,新时代青年要在负重前行中领悟斗争精神、激荡青春热血,在党史学习中感悟时代精神,踔厉奋发,勇毅前行。

上一条:美育教育 | 文法学院开展“以美润心 向美而行”美育主题教育活动 下一条:【软件·换届】软件学院第二十二届团委、学生会及其他学生团体换届大会顺利召开