理学院组织开展新学期“开学第一课”主题班会活动

2023-03-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,教育引导广大青年学生坚定理想信念,锤炼过硬本领,弘扬雷锋精神,凝聚奋斗力量,以良好的姿态开启新学期新征程,理学院组织开展了“青春践行二十大、强国有我新征程”2023年春季学期“开学第一课”主题班会活动。

学院领导、班导师和辅导员深入班级与同学们共同参加“开学第一课”班会活动,与广大青年学生一同重温党史和伟大的建党精神,并从爱国主义教育和学习雷锋精神两个层面与同学们共同分享学习了党的二十大精神和雷锋精神所赋予的宝贵财富,用党的二十大精神引领青年学生将自身的理想与国家民族的命运相结合,班会形式丰富,学生反响热烈,师生共同展开研讨,纷纷畅谈人生理想。

本次“开学第一课”主题班会活动,不仅是一场生动的理想信念教育课,同时也是一场职业生涯规划课,更是一场爱国主义教育课。各班级提前谋划、突出重点、创新载体、务求实效。在新学期开始之际,这样的一次班会即夯实了学生的家国情怀,激发学生报国之志,用党和国家发展的光辉历程培育时代新人,同时也为全面恢复教学秩序开展打下了坚实基础,为学生营造了良好的返校复学氛围。

上一条:文法学院开展启航讲堂暨法治安全教育大讲堂 下一条: 经济学院召开第二十二届学生代表大会