环境与化学工程学院组织召开碳中和科学与工程自主设置交叉学科专家论证会

2022-08-30

本次论证会由中国工程院院士、哈尔滨工业大学欧进萍教授担任专家组组长,专家组成员包括哈尔滨工业大学深圳校区王爱杰教授,东北大学资源与土木工程学院院长韩跃新教授,教育部智能材料化工前沿科学中心执行主任、大连理工大学贺高红教授,中国石油大学博士生导师、沈阳师范大学化学化工学院院长、能源与环境催化研究所所长赵震教授,南京工业大学化工学院原院长范益群教授,沈阳航空航天大学副校长李润东教授,北京科技大学科学技术研究院副院长唐晓龙教授,东华大学环境科学与工程学院副院长刘亚男教授。

沈阳工业大学校长郭连军教授、副校长李三喜教授、副校长陈延明教授出席会议。国家工程中心主任、电气工程学院张凤阁教授,机械工程学院陈长征教授,材料科学与工程学院武祥教授,建筑与土木工程学院张春巍教授,学校发展改革与学科建设处、辽阳分校科技处、辽阳分校石油化工学院、环境与化学工程学院负责人及相关代表参加论证。会议由环境与化学工程学院院长王德喜主持。

经过充分讨论专家组认为,沈阳工业大学拟自主设置的“碳中和科学与工程”交叉学科及时且必要,研究方向具有先进性和前沿性,人才培养目标明确,培养方案合理可行,管理制度和机构健全,现有平台、师资及相关学科基础能有力支撑该交叉学科的设置、建设与发展。该交叉学科的设立有利于促进原创性科技成果的突破与复合型高端人才的培养,推动相关前沿领域新概念、新理论、新技术、新产品、新业态的产生与发展,更好地服务于国家重大需求。

上一条:信息学院开展“庆祝第38个教师节暨从教30年及荣退教师”座谈会 下一条:人工智能学院召开工程教育专业认证线上培训会