理学院召开“同心抗疫、党员先行”专题党课

2022-04-18

4月5日,理学院召开“同心抗疫、党员先行”专题党课。学院党总支书记李媛媛、各学生党支部教师和全体学生党员共同参加了线上党课,会议由理学院临时党支部书记包婉婷主持。

会前,全体党员共同观看近期疫情以来党员同志们参与防疫工作的视频。理学院校内外党员积极参与疫情防控志愿服务,在校党员参与防疫物资发放、学院楼值守、寝室测温等工作中,带头遵守疫情防控规定,带头服务在校同学,带头协助驻校老师,在家党员参与社区疫情防控志愿队,努力发挥党员的先锋模范作用,为抗击疫情付出自己的一份努力。会上,徐畅宣读《致理学院全体学生党员的倡议书》,号召全体党员立即行动起来,用青春筑牢防疫“铁壁”,让党旗飘扬在一线,让党徽闪耀在一线,以实际行动践行“自强笃行”校训,以努力奋斗践行“人民至上、生命至上”理念,以出色表现履行入党誓言。要求全体党员讲大局、守纪律,做众志成城的“捍卫者”;讲科学、树意识,做科学防护的“践行者”;亮身份、作表率,做明辨是非的“引领者”;畅联系、勇担当,做共克时艰的“联络者”。“国之所需,吾志所向”,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,在这关键的时刻,让我们胸怀建党百年所激发出来的政治热情,肩负起“一流工大”的使命担当,团结起来,用青春构筑疫情防控的“红色堡垒”,众志成城坚决打赢疫情防控的阻击战,展现理院学子的青春风采!党总支书记李媛媛以“树立共产党员应有的样子——平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”为题和学生党员进行了一次深入的交流,给学生党员上了一堂特殊党课。她指出,平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,是共产党员必须具有的、始终不变的政治本色,集中体现了共产党员的光辉形象。新时代共产党员必须以此为标准,对照检视自己,找差距、摆问题,始终坚守初心和使命,做到对党忠诚、积极工作,随时准备为党和人民牺牲一切,切实树立起新时代共产党员的好样子。

理学院疫情防控临时党支部书记包婉婷在总结时表示,目前理学院已在校内成立了疫情防控临时党支部,组建了党员志愿服务队,各位学生党员积极配合学院疫情防控工作,展现了新时代青年党员的责任与担当。希望党员要把疫情防控作为锤炼党性、提升能力、淬炼作风的考场,响应号召,做好表率,哪里有需要,哪里就有党员的身影,始终保持“让我来”的状态和“我先来”的姿态,扛起责任、经受考验,在“大战”中体现党员担当,在“大考”中交出合格答卷。党旗所指,党员先行!

上一条:人工智能学院举办行政人员能力提升培训暨交流研讨会议 下一条:机械工程学院举办三位一体线上支部活动