电气工程学院举办职业生涯规划(就业指导)系列活动讲座之“如何择业”

2016-12-01

11月22日,电气学院职业生涯规划(就业指导)系列活动举办了最新一期讲座,本次讲座的主题是“如何择业”,特邀莱克电气股份有限公司培训处处长赵有林,来与同学一同探讨如何择业的问题。招生就业处副处长韩永强、机械工程学院团委书记李俊玲、招生就业处赵堃、电气工程学院副院长孟奇恺、电气工程学院辅导员盖世臣、马梦瑶参与本次活动。
  围绕“如何择业”的主题,赵有林首先提出了一个问题:人一生的生活品质,沟通能力占了多大的比例?他认为沟通就是信息的传递、感情的交流,工作中沟通能力尤为重要。人生不是能拼能打,而是在能拼能打的同时学会沟通。关于大学生如何择业,他认为成功的职业生涯应该由正确的自我评价、家庭评价、组织评价以及社会评价构成。除此之外,成功的关键在于三颗心,上进心、自信心、责任心。
  韩永强对本次讲座作总结,他要求同学们对于未来,要有自己深刻的思考,作为半成品,同学们要经过社会的这个大熔炉去成型,同学们必须明确这一点,这也是职业生涯规划的意义所在。
  孟奇恺为赵有林颁发聘书,聘请其为电气工程学院校外就业指导专家。

上一条:文法学院赴上海、沈阳多家单位拓展就业市场 下一条:基础教育学院举行2016级新生开学典礼