文法学院赴上海、沈阳多家单位拓展就业市场

2016-12-01

2016年11月,文法学院领导班子先后走访了辽宁虎驰科技传媒有限公司,辽宁新霁律师事务所,上海嘉春装饰设计工程有限公司,上海贝酷文化传播有限公司,上海现代建筑装饰环境设计研究院有限公司,品森空间设计(上海)有限公司等6家单位,院长李庆海,党总支书记王韶春,副院长付博文、周绍强,教师代表刘笑瀚,辅导员卢海章参与走访。在深入企业走访洽谈期间,工作组向用人单位详细介绍学院的学科专业建设情况、校企合作和毕业生就业情况,积极向用人单位推荐毕业生,并邀请各单位来校召开专场招聘会。
  在上海,李庆海代表学院与上海嘉春装饰设计工程有限公司、品森空间设计(上海)有限公司签订了毕业生实习就业基地协议。在辽宁,虎驰科技传媒有限公司总经理杨驰热情会见了王韶春一行,校企双方就专业教学、订单式培养、科研课题合作、实习就业模式等方面内容深入交谈,并就落实今年毕业生就业工作以及今后基地建设等方面达成一致意见。
  为进一步加强与用人单位的联系和交流,大力开拓毕业生省内外就业市场,文法学院成立2017届毕业生就业工作小组,制定了《文法学院关于促进2017届毕业生就业工作实施细则》,结合毕业生专业特点,积极规划用人单位走访路线,进一步推动校企合作和推进毕业生就业工作。本次深入省内外用人单位走访洽谈,签订实习就业基地协议,不仅为文法学院占毕业生总数三分之二的艺术设计、广告专业毕业生拓展了就业市场,增加了就业渠道,而且为我校艺术类专业朝应用型专业转型、创新校外实践教育模式、推进教育教学改革提供了新思路,为2017届毕业生就业打下坚实的基础。

上一条:外国语学院召开“党员引领志愿服务、献礼建党95周年”活动总结暨表彰大会 下一条:电气工程学院举办职业生涯规划(就业指导)系列活动讲座之“如何择业”