信息学院开展回望时代寻先锋,走进历史实践行活动

2022-03-07

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的民族不能没有先锋。在这片英雄儿女守护的土地上,一处处纪念旧址与烈士陵园镌刻着他们的忠诚、执着、朴实与奉献。深入了解英雄事迹,走进革命历史纪念地,体悟那份爱国精神、奋斗精神、奉献精神,能够鼓舞和鞭策我们前进拼搏。

弘扬英雄精神是中华传统美德和社会价值共识中不可或缺的一部分,信息青协以学雷锋月为契机,组织开展了“走进历史实践行”,动员号召身处全国各地的学院同学走进历史,触摸革命与建设历史上那份永不磨灭的温度。活动得到学院同学积极响应。

我们出生在一个和平的年代,更应该明白和平的来之不易。我瞻仰了革命烈士纪念碑,重温了革命先烈的丰功伟绩,全身心地融入到了红色文化中,学到了很多,也收获了很多。我们必须学习革命先辈们敢于斗争、敢于胜利的革命精神,始终保持昂扬向上的精神状态!

和平年代,为了实现中华民族伟大复兴,需要时代楷模,也需要模范英雄。作为新时代的青年学生,我们既要学习先辈的精神,也要把所学运用到实践中去,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动。

上一条:管理学院开展访家乡企业,明职业前景活动 下一条:人工智能学院今天,我们都是雷锋——云端相伴顺利收官!