沈阳工业大学材料学院朵朵开志愿者协会开展支教生活活动

2022-02-18

260DE

沈阳工业大学材料学院朵朵开志愿者协会2022年寒假支教团共有 24 名成员,服务于辽宁省朝阳市卧虎沟乡中心小学和九神庙小学两个支教点。因为疫情影响,以线上支教形式开展支教工作,取名为屿阳队。课程以语文、数学、英语为主,其它还有科普、历史、实验等。

除了日常的授课外,每天晚上负责人和全体老师们在19点准时开会。会上,固定的环节有老师们进行每日课堂总结,还有几个老师试课,其他老师也会相互给意见等。为了丰富队员们的课外知识和培养感情,支教前几天在开会前一个小时邀请了朵朵开志愿者协会的学长学姐教授感兴趣的队员们PS与PR;另外,会议结束前还有队员才艺表演,可谓是精彩绝伦。正如屿阳队的口号一般,用爱导航,冬之暖阳,每天晚上的会议都充满爱意,能让老师们更了解对方,增进友谊;也能互相查漏补缺,创造更好的课堂。

这短暂却充实的十二天,转瞬即逝,却在队员们的生命中留下了浓墨重彩的一笔。支教在继续,朵朵在行动;屋外,寒风凛冽、白雪皑皑;屋内,朵朵们以知识的暖阳,温暖着孩子们柔软的心。

上一条:人工智能学院今天,我们都是雷锋——云端相伴顺利收官! 下一条:人工智能学院青春烛梦 “AI”心护航 云端相伴 与你“童”行——社会实践活动正式启动