软件学院开展社会实践活动

2021-07-15

为庆祝中国共产党成立100周年,深入了解抗美援朝和弘扬英雄精神,软件学院暑期党史学习实践团分别走进沈阳抗美援朝烈士陵园、丹东抗美援朝纪念馆等地,开展了对抗美援朝及其精神的学习和宣讲活动。

7月15日,实践团来到了抗美援朝烈士陵园。进到陵园后,纪念碑两侧松柏下,长眠着牺牲在朝鲜战场的特级战斗英雄黄继光、杨根思,一级战斗英雄邱少云、孙占元等志愿军英烈。墓群后方有一面大理石墙,上面镌刻着197653位抗美援朝烈士的姓名。实践团成员们通过观看展馆中丰富详实的历史展物,聆听讲解员的详细介绍,深入了解志愿军的英雄事迹,追忆志愿军保家卫国的丰功伟绩,深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。

7月20日,实践团成员来到丹东,登上鸭绿江断桥,共同回首中国人民志愿军跨过鸭绿江开启抗美援朝战争的光辉历史,断桥是这场战争的缩影,她像一位屹立江中的历史老人,凭吊和铭记着中国人民志愿军的英雄业迹。

抗美援朝精神已经凝聚成一个时代的精神符号,启发和鼓舞着一代又一代中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。身处和平年代的新时代青年们不仅要感恩先烈们无私的付出,更应珍惜现有的和平生活,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,将“爱国主义”铭刻在骨子里,将“爱国主义”践行在学习工作中!

上一条:材料科学与工程学院开展社会实践活动 下一条:文法学院义卖活动圆满结束