理学院以多种形式开展暑期社会实践活动

2016-09-15

为提升学生的综合素养和实践能力,理学院协同学校资源与社会阵地,搭建了多层次活动载体,开展了形式多样,内涵丰富,贴近学生实际的各类实践活动。

开展“长征魂,会师情”爱国主义教育活动

为纪念长征胜利80周年,组织学生赴会宁红军长征会师楼参观学习,弘扬长征魂,歌颂会师情,激励学生在学习生活中传承长征精神。组织学生到辽沈纪念馆、九·一八纪念馆等地参观学习,开展红色体验教育,增强对社会主义核心价值观的认知理解。

开展企业实践长才干活动

组织学生走进企业了解专业发展的前沿动态和社会对人才培养的实际需求。先后走进辽宁莱特莱德环境工程有限公司、三迪度维科技有限公司、东北蓄电池有限公司等知名企业进行参观学习,让学生与企业零距离对接,亲身感受企业的工作环境和文化氛围,认识到技能与责任的重要性。

开展励志青春助成长活动

组织学生到铁西区康利敬老院为老人们送去关怀,协助工作人员进行老人的护理工作,对老院的门窗、院子等位置进行了卫生打扫,有的同学向老人进行了才艺展示,和老人聊天、谈心,给予深切的关怀。以实际行动践行了当代大学生关爱弱势群体的一片真诚之心。

学院开展的社会实践活动展示了当代大学生的风采,深化了,深化了学生社会实践内涵和成果转化,提升实践育人成效。

上一条:《看今天》、《沈视早报》栏目报道电气工程学院小红帽志愿服务团队开展义捐义卖活动 下一条:“重走长征路 共铸民族魂”暑期社会实践——遵义之行“缅怀红色情”