“中国梦 我的梦”宣讲团张鑫老师做客188期大学讲堂

2016-04-30

为切实推进“两学一做”学习教育在全校学生党员中的深入开展,增进广大青年学生对习近平总书记“中国梦”重要思想的深刻领会,发挥先进典型的引领示范作用,4月28日校团委邀请首批“辽宁好人”称号获得者、辽宁省“中国梦 我的梦”宣讲团成员张鑫做客大学讲堂,并为大家带来了“坚强铸就人生梦想”的主题演讲。中央校区各学院七百多名党员及拟发展对象、团委招生就业处党支部党员干部,以及部分学院团委书记、辅导员老师参加了此次活动。

张鑫老师既向在座讲述了其童年和少年时期的悲惨经历,也介绍了在其遭遇生活磨难时组织给予的关怀、老师同学伸出的援手以及社会对他成长的支持,更展示了他凭借乐观的心态、坚强的意志和吃苦耐劳的精神,通过忘我的学习与奋斗努力实现个人梦想的精彩历程。演讲中,张鑫老师讲到,“以前我的梦就是赚钱,赚多多的钱为同时身患癌症的母亲与姥姥治病,还清家里的外债,让姥姥和妈妈生活的好一些。近些年我有了一些积蓄,每年资助十名贫困学生,现在我的梦想是有一天我能够实现帮助一千名贫困学生”,一段质朴的话语道出了家中孝子、辽宁好人心中光辉的梦,令现场观众大为感动。

在现场互动环节,张鑫老师跟同学们分享了个人学习的经验,并以自身经历举例告诉同学们面对困境时要学会忍耐,保持乐观坚强的心态。对于大学生比较关心的就业创业问题,他建议大学生们进入社会工作时应适当放低身段,从小事做起,谦虚和坚持才是成功的不二法门。本期大学讲堂在同学们的感动和如潮的掌声中落下帷幕。

上一条:辽宁省道德模范做客大学讲堂 下一条:沈阳航空航天大学曲洪波老师做客187期大学讲堂