第184期大学讲堂之万用思维导图

2016-03-15

3月11日晚六点,新学期首期大学讲堂暨第184期大学讲堂在大活110如期举行。本次大学讲堂特地邀请思维导图培训师王深教授做客我校,为同学们带来题为“万用思维导图”的主题讲座。

讲座伊始,王深教授便点明思维导图的两大作用,即提高记忆力与拓展创造力,并亲自示范如何利用思维导图模式快速背诵社会主义核心价值观。随后,王教授以一组客户使用指数为大家简单介绍了思维导图在生活中的使用情况。并从思维导图的组成部分、读法、分类、画法及应用等五大方面全方位地为同学们讲述了什么是思维导图。其中,王深老师特意强调联想与手绘对运用思维导图的重要性。讲座最后,王深老师为大家展示了入门级和艺术品级两大级别的思维导图作品,并勉励在场同学们都能从现在开始学会运用并掌握思维导图。

王深老师的讲座风格风趣幽默,不时与同学们进行互动,现场气氛十分活跃。通过这次讲座,同学们深入地认识了思维导图,开阔了视野,为自己的学习和生活拓宽了思路。