沈阳工业大学第211期大学讲堂如期举行

2017-09-15
  9月13号晚,第211期大学讲堂在大学生活动中心310室如期举行。本次讲座邀请到辽宁大学祁冰教授,为大家带来 “四个全面:习近平治国理政的基本框架”的主题讲座,校第三期青马工程骨干塑造班的全体同学集体聆听了此次讲座。
  讲座伊始,祁冰简单介绍了一下四个全面的基本内容和提出背景。接下来祁冰分别从“全面建成小康社会—‘中国梦’的阶段性目标”、“全面深化改革—破‘境’圆‘梦’”、“全面依法治国—立‘规’致‘远’”、“全面从严治党—关键意识清晰准确”四个方面向现场同学详细讲述了“四个全面战略”作为习近平总书记治国理政基本框架的重大意义、科学内涵与逻辑关系。讲座中,祁冰既从中西方千年盛衰变化的发展对比中去论述,又结合身边日常的生活实例来证明,成功地让同学们对习近平总书记提出的“四个全面”重要战略布局有了清晰的认识和深刻的理解。
  整场讲座,祁冰风趣幽默的语言、形象生动的举例、详实严谨的论述、慷慨激昂的演讲和积极有序的互动在使广大同学对本专题有了较好地学习效果的基础上更唤起了大家对时事政治学习的极大热情。本期讲座在同学们经久不息的掌声中落下了帷幕

上一条:省国防教育讲师团专家组成员王辅东教授做客沈阳工业大学第216期大学讲堂 下一条:210期大学讲堂带你以世界角度看中国