青春新征程,奋进“十四五”| 我校团员青年观看学习党的十九届五中全会精神主题云团课

2020-12-19

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,凝聚思想共识,激发奋进力量,继续抓好青年学生的思想政治引领和价值引领工作,12月12日20时,沈阳工业大学团委积极响应团中央号召,组织我校团员青年共同观看“青春新征程 奋进‘十四五’”学习党的十九届五中全会精神主题云团课。

观看“学习党的十九届五中全会精神主题云团课”后,学子们激动万分,感触颇深,下面让我们来听一听他们的感想:

“封狼居胥冠军侯,投笔从戎班定远”,党为国防和军队建设绘就了蓝图,每个时代都有每个时代的英雄,而我相信“大学生士兵”也将注定成为新时代强军路上的新势力,从学生到士兵,这将是一场“壮丽的迁徙”,必将谱写出属于我们青年的时代最强音。

——机械工程学院 赵世纪

四十年载风雨兼程,四十载成就辉煌。深圳作为改革开放的排头兵,承担着建设中国特色社会主义先行示范区的重要使命,敢为人先,在已经有的要素市场体系基础上,积极落实要素市场化配置的机制体制改革,特别是探索土地等要素市场化改革,继续“杀出一条血路”,为全国提供新经验、新示范。不惑之年的深圳,正肩负着新的使命,以梦为马,奔向远方。

——信息科学与工程学院 迪拉然木

与"毒"共舞,为国而战。中国新冠疫苗的研制,每一项技术背后都是生命。早一天拥有疫苗,就早一天掌握人民正常生活主动权。显然,中国做到了并且领跑全球。这速度,很中国!作为新时代大学生,我们要干在当下,不辜负复兴的中国和伟大的时代!

——电气工程学院 王丰收

幸福不会从天降,唯有奋斗平坎坷。每个年轻人都要像当年的“浦东人”一样,有“逢山开路、遇水架桥”的睿智与胆识,善于育先机、开新局,在科学求变中不断攀登新高峰,把发展的主动权握在手上、担当的使命感扛在肩上,乘势而上驶往开放发展的诗和远方!让祖国的每个城市都变成可以与世界对话的窗口!

——建筑与土木工程学院 牟虹霏

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。十九届五中全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,为“十四五”中国发展把脉定向。作为工大青年学子,要弘扬“自强、笃行”的校训精神,不断锤炼意志、增长才干,与时代同频共振,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。

——管理学院 赵阳

作为新时代青年,沈阳工业大学青年学子定将苦练本领、增长才干,将个人命运与国家命运紧密联系在一起,在新的历史节点上深刻把握十九届五中全会精神,顺应时代大势,担当时代重任,为中国特色社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!