关于开展“牢记一二九运动 肩负新时代使命”主题团日活动的通知

2018-12-05

各学院团委、各基层团支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合共青团中央所提出的青年大学习,积极应对共青团深化改革新形势,充分发挥团支部战斗堡垒的作用,从而使团员青年领悟改革意义,更好地肩负起新时代使命。校团委拟在全校基层团支部中开展“牢记一二九运动 肩负新时代使命”主题团日活动,现将有关事宜通知如下:

一、 活动时间

2018年12月

全校基层团支部

三、 活动内容

(一)铭记一二九,传承爱国情

为纪念“一二·九”爱国运动83周年,在青年团员中大力弘扬爱国主义精神、革命传统精神,展现新时期工大学子的青春风采,激励我校青年团员传承历史遗志、担当青春使命、增强民族自信、立志成才报国,以实际行动深入学习宣传贯彻党的十九大精神,各团支部可通过观看优秀纪录片、专题讲座、知识竞赛等活动形式,用优良革命传统教育团员,引导青年团员高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。

(二)学讲话精神,做合格青年

习近平总书记讲话中强调:新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。各基层团支部应紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主线,开展专题学习会、主题团课等一系列活动,在各支部内做学习体会交流。另外,各团支部应对本学期团日活动开展情况进行总结,听取团员青年对团支部主题团日活动的评价反馈使团的活动真正贴近团员青年需求,为未来活动提供经验借鉴。

(三)其他

各团支部可以结合自身班级团支部特色开展相关的主题团日活动,内容形式不定,可以针对班级团支部这一学期的团日活动的开展和团学工作进行总结。

1. 高度重视,精心组织

各学院团委要广泛动员,及时将活动内容和有关要求传达至基层团组织和广大团员青年,动员各基层团支部投入到主题团日活动中,鼓励团支部结合支部自身情况,自主创新设计活动形式,从学生本身角度出发,以提高学生思想,加强学生认识,注重学生实践为目的,提升学生的参与积极性与实际应用性。

2.广泛宣传,注重实效

各学院团委、基层团支部要认真做好贯彻、宣传工作,充分认识此次团日活动的重要意义,突出工作重点,积极运用新媒体手段进行宣传,营造良好氛围,扩大活动的参与面和影响力,树立先进道德模范,注重活动的时效性。

3.认真总结,报送信息。

各级团组织要及时总结活动中的好形式好做法,基层团支部拟开展团日活动信息以及团日活动总结及时上报至指定邮箱2854226100@qq.com,校团委将开展主题团日活动检查工作。

共青团沈阳工业大学委员会

上一条:2018年12月团日活动排名 下一条:“工大学子之初心”主题团日活动展播