国创导师李文龙做客我校创新创业云端大讲堂

2020-05-22

为培养我校学生创新创业实践意识,丰富第二课堂学习内容,创新创业学院、校团委于521日晚联合举办了《创青春互联网+”备战方略与技巧》云端大讲堂活动。本次大讲堂由中国技术创业协会创新创业专家工作委员会副秘书长李文龙主讲。活动受到师生们的广泛关注,创新创业学院、校团委相关负责人及学生共计3700余人参加了本次活动。

本次讲座李文龙老师对创青春互联网+”两项赛事的现状和前景进行了详细讲解,有针对性的梳理了竞赛的特点和备赛方法。他指出在当代大学校园中,同学们要合理利用好个人项目的决策权,不要过于追求创业的成果,而应当享受创业的过程。段君琦老师针对创业计划书的规范书写进行了详细解析。

通过此次活动使学生们深入了解了创新创业大赛内涵,为提高学生们创新创业热情、促进学校创新创业项目深入发展起到了积极作用。希望全校学生能够以此次培训为新起点、新动力,在今后的创新创业大赛中交出满意答卷。

上一条:中新网报道我校暑期社会实践活动—— “云端筑梦”线上支教 助力乡村脱贫振兴 下一条:学校团委吹响线上主题团日活动口哨