青马学员前往海城观看大学生篮球二级联赛

2023-04-27

习近平总书记指出:体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容。体育精神是体育领域的核心价值观,决定着体育工作的思想意识和行为方式,也是体育文化的灵魂所在。

424日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会篮球分会、康湃思(北京)体育管理有限公司协办,海城市金鸿体育文化发展有限公司承办的第25届中国大学生篮球二级联赛(北区赛)在海城开赛校团委副书记陈文波带领六十余名青马学员前往海城市观看比赛。

在比赛开始之前,海城市教育局局长王继峰在开幕致辞中提到,近年来,体育事业蓬勃发展,相继出现了优秀篮球运动员,希望可以通过此次篮球大赛,加强与中国大学生体育协会的交流合作凝聚更为强大的精神动力

篮球分会秘书长孙竞波寄语全体参赛队员,在本次赛事中充分发挥体育精神,赛出风格,赛出水平,展示刻苦训练的成果,为广大球迷献上一场精彩的篮球盛宴。

学员们在观看比赛过程中被球场上运动员们的体育竞技精神深深打动,表示要学习篮球比赛中相互配合,永不放弃,勇敢拼搏,追求成功的态度和信念传播要团结,要协作,要竞争,要有目标的精神。

党的二十大报告在“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”部分中特别指出:要“促进群众体育和竞技体育全面发展,加强建设体育强国”,从而把新时代体育工作方向和体育强国目标上升为社会主义文化新辉煌的重要内容,成为中华民族复兴伟业自信自强的重要标志我们不仅要学习体育精神更要通过体育来彰显民族向心力和文化凝聚力

上一条:青马工程 | 破冰行动同成长,熔炼团队共辉煌 下一条:校团委组织青马学员学习雷锋精神