建筑与土木工程学院开展“守初心 担使命 倡廉洁 扬师德”主题党日活动

2023-09-22

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,加强爱国主义教育和师德师风教育。2023年9月16日,建筑与土木工程学院组织教师党员前往东北抗联史实陈列馆开展“守初心 担使命 倡廉洁 扬师德”主题党日活动。

东北抗联精神是20世纪三四十年代中国共产党领导的东北抗日联军在英勇抗击日本侵略者的斗争中所铸造和形成的,是中华儿女共同拥有的宝贵精神财富。陈列馆馆藏特色鲜明,内容丰富,承载着红色记忆的珍贵照片、抗联史料、英雄旧物。讲解员饱含深情地为大家介绍那段艰难的历史,英雄们用生命和鲜血谱写了一个又一个悲壮的抗日篇章,“坚定的信仰信念,高尚的爱国情操,伟大的牺牲精神。”的东北抗联精神永远值得我们铭记并学习。

参观结束后,教师党员在党总支书记宁宝宽的带领下,面向党旗重温入党誓词,并在“廉洁从教明底线,行为世范扬师德”横幅上签名。党总支书记宁宝宽表示学院希望通过本次主题党日,引导广大党员教师守初心,担使命,激励广大教职员工锤炼党性修养,弘扬教育家精神,同时也鼓舞教师廉洁从教,将个人事业发展融入学校事业发展大局,在建设一流大学进程中贡献力量。

上一条:踏访红色足迹 传承抗联精神 | 文法学院党总支开展主题党日活动 下一条:我运动,我健康,我快乐!我校举办2023年教职工趣味运动会