外国语学院成功组织举办沈阳地区高校日语专业“中日文化交流会”活动

2019-05-23

为提高日语专业学生专业学习兴趣,丰富学生课余文化生活,加强沈阳地区高校日语专业学生交流,5月18日,外国语学院在教学楼E301成功组织举办了沈阳地区高校日语专业“中日文化交流会”活动。外国语学院日语教研室副主任李瀛,外籍教师吉田一将,沈阳药科大学外籍教师土屋仁志担任本次活动评委,外国语学院党总支书记董润芸,团委书记何剑非,以及200余名各校日语专业学生参加本次活动。
  参加当天活动的学生分别来自沈阳工业大学、辽宁大学、沈阳师范大学,沈阳航空航天大学、辽宁石油化工大学、沈阳药科大学等6所高校。各院校学生会前精心准备,带来了包括朗诵、唱歌、舞蹈、乐器演奏等多种形式的表演节目,展现了新时代大学生应有的精神面貌和青春朝气,活动现场掌声阵阵,笑声不断。压轴的配音大赛则展现了各院校学生的日语专业能力,选手们精准的发音,丰富的感情输出将现场气氛逐渐推向高潮。
  此次活动是2019年外国语学院“外语文化节”系列活动的一部分,旨在为沈阳地区高校日语专业学生搭建学习交流平台,激发同学们的日语学习热情,通过丰富多彩的“第二课堂”活动助力优良学风养成。

上一条:外国语学院举办第二届“不忘初心、牢记使命”党团知识竞赛 下一条:机械工程学院深入沈阳机床股份有限公司走访优秀校友