文法学院召开学生工作专题研讨会

2016-06-05

文法学院召开学生工作专题研讨会

2015-06-05 文法学院 编辑:赵之羽

6月3日下午,文法学院在文科楼202会议室召开了文法学院2015年学生工作专题研讨会。学院领导班子成员,全体学生辅导员、班导师参加了会议。会议由副院长付博文主持。

付博文从学生工作基本情况、近一段时间的工作回顾、取得的成绩、面临的新情况以及2015年学生工作要点等几个方面做了介绍,并对下一步学生工作总体思路和工作重点进行了分析。

随后,与会人员就进一步做好学院学生工作进行了研讨。大家从学生就业、辅导员队伍建设,课堂教学管理、学生文明礼仪与行为规范,引导帮扶等方面进行了深入探讨。并针对不同年级、不同层次的学生,各年级辅导员、班导师结合班级特点进行了深入交流,提出了中肯的建议与措施。

党总支书记王韶春在讲话中充分肯定了这一阶段辅导员老师付出的辛勤工作和学生工作取得的成绩,同时强调要加强辅导员和班导师队伍建设,提高业务能力,不断探索,利用新方法、新途径、新媒体,增强思想政治工作的实效性。

李庆海院长最后总结说,学生就业是学生工作的生命线,要下力气提高学生就业率,提出学院从学生入学就要开始抓学生就业,学生从入学时就考虑将来就业的观点,辅导员、班导师要“想学生之所想,急学生之所急”,要深入到学生中去,切实帮助学生解决实际问题,同时正确看待学生工作面临的新情况、新问题,正确处理学生工作中遇到的各种挑战。

此次学生工作研讨活动是学院加强内涵建设、提升办学质量的重要举措,随后文法学院将就教学工作、专业建设、学科建设、科研创新工作等相继召开专题研讨会,促进学院进一步全面发展。

上一条:管理学院举办研究生就业指导专题讲座 下一条:何又春副校长为学生处党员上“两学一做”学习教育专题党课