理学院联合教务处开展清理“课桌文化”志愿活动

2017-03-21

为弘扬雷锋精神,构建美丽课堂。近日,理学院联合教务处组织志愿者在教学楼开展了“清理课桌文化、争做文明学子”主题志愿活动。
  课桌是学生学习文化知识的公共设施,不文明的“课桌文化”破坏了校园的整体环境。为净化校园环境,教务处联系理学院组织百余名学生党员、志愿者对中央校区和兴顺校区的教学楼桌椅进行了擦洗。活动开始前志愿者们制作了精美的海报和微信平台,向广大同学讲述了“课桌文化”对文明校园建设的影响,积极倡导从我做起,爱护校园,告别陋习,做校园文明代言人。同时,志愿者们还组织了“要课桌,要文化,不要课桌文化”的条幅签字仪式,有数百名学生在条幅上签字。活动中,志愿者分工负责,相互配合,认真擦洗桌面上的文字垃圾和污渍,高效率高质量地完成了清理工作。此项活动教务处和理学院已经坚持开展8年之久,活动成效显著。
  此次志愿者活动,不仅在校园中营造了学习雷锋,志愿奉献的浓厚氛围,更将学习雷锋的家国情怀和“情系工大、认同工大、建设工大、振兴工大”的爱校教育相融合,进一步推动了学雷锋活动常态深入开展。

上一条:机械工程学院“最好的我们”2017届毕业生晚会圆满落幕 下一条:管理学院党总支组织研究生党员上“学习贯彻十八届六中全会精神”专题党课