2016年新年致辞:携手奋进 开拓进取 共铸工大新辉煌

2016-01-06

2016年新年致辞:携手奋进 开拓进取 共铸工大新辉煌

律回春晖渐,万象始更新。伴随着收获的喜悦,满怀着奋进的豪情,我们度过了紧张忙碌又满怀希望的2015年,即将迎来更加朝气蓬勃的2016年。在这辞旧迎新之际,我们代表学校向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务等各条战线的全体教职员工,向全校同学和广大离退休人员,向遍布祖国各地的校友和长期关心支持沈阳工业大学发展的各界人士,致以诚挚的感谢和美好的祝福。

2015年,全校师生奋发图强,开拓进取,坚持以立德树人为根本,以提高质量为核心,坚定不移地走内涵式发展道路,学校各项事业取得了长足的进步。

2015年,全校掀起了学习习近平总书记系列重要讲话精神、十八届五中全会精神和第二十三次全国高等学校党的建设工作会议精神的热潮,党建和思想政治工作进一步加强和改进,成为学校事业发展指路前行的航标灯。这一年,学校深入开展“三严三实”专题教育,通过专题教育,党员干部理想信念更加坚定,党性素养明显提高,创业激情显著增强。这一年,学校认真落实《干部选拔任用工作条例》,平稳有序地完成干部换届调整工作,形成了更加年轻化、知识化的干部队伍,为学校科学发展注入了新的生机与活力。

2015年,《沈阳工业大学章程》获省教育厅核准,正式公布实施,这标志着我校向推进依法治校进程,建立现代大学制度,建设高水平教学研究型大学迈出了坚实有力的一步。这一年,学校“十三五”教育事业发展规划的编制工作初步完成,规章制度梳理完善,内部治理体系和治理能力建设进一步加强。这一年,学校在“大众创业,万众创新”的热潮中抢抓机遇,全面推进我校学生创新创业教育工作,先后成立校友众创联盟和创新创业学院,将在服务国家创新驱动发展战略,促进学生全面发展、推动毕业生创业就业工作中发挥重要作用。

2015年,学校办学水平和核心竞争力显著提升,1个一级学科博士授权点和2个专业学位授权点完成国家学位办组织的学位授权点专项评估,科技进款过亿元,国家大学科技园全年孵化科技型企业10家,学校参(控股)企业及科技园入园企业共实现产值42亿元。这一年,学校与铁岭、喀佐等地签署科技合作框架协议;牵头申报的“辽宁先进能源装备及应用协同创新中心”成功获批;“机床应用职业技能数字化教学公共服务体系及应用示范”项目获得2015年度国家科技支撑计划批准立项;“螺杆动力系统精细设计、精密制造技术及专用装备研究”获中国机械工业科技进步奖一等奖……

回首一年的建设与发展,学校向着高水平教学研究型大学的目标栉风沐雨,砥砺前行。值此新年到来之际,我们代表校党委和学校全体领导对在各自岗位上取得优异成绩,为学校改革和发展做出贡献的师生员工表示衷心的感谢!

2016年的新年钟声即将敲响,这是“十三五”的开局之年,是继往开来、充满机遇与挑战的一年。让我们以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,高举全面深化教育领域综合改革的旗帜,以服务国民经济和社会发展为己任,加大教育现代化进程,全面加强内涵建设,全面彰显办学特色,积极推进学校各项事业的改革和发展,为建设人民满意的一流大学,为开启沈阳工业大学灿烂辉煌的明天而努力奋斗!

最后,祝愿大家在新的一年里身体健康,学业进步,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

上一条:【公示】沈阳工业大学第29届学生会部长级干部人员名单 下一条:关于2015年沈阳市大学生市长奖学金评选 拟推荐人员的公示