第244期大学讲堂丨我校邀请全国学雷锋先进个人龙凡将军作主题报告

2024-03-04

为深入开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季学期“开学第一课”,近日,学校邀请全国学雷锋先进个人、金质学雷锋奖章获得者龙凡将军作主题报告。整场报告饱含激情,老将军的风采和情怀让人深感震撼,深受启发,现场不时响起热烈的掌声。校党委书记贾玉明,党委副书记赵璟出席活动。党政办公室、党委宣传部、学生处、校团委、信息科学与工程学院相关负责同志,以及240余名师生代表参加本次活动。

报告中,龙凡将军以“弘扬科学家精神,以雷锋为榜样,让青春在祖国最需要的地方闪光”为题,用大量的图片、视频和自创的诗歌等资料,深情回忆了自己在雷锋精神的影响下,用一生诠释雷锋精神实质,践行服务人民、报效祖国的经历。他从三个方面分享了自己数十年学习雷锋精神、传播雷锋精神的深切感悟。一是要不忘初心,时刻听从党的召唤,把祖国和人民的需要作为自己的人生选择;二是要对党无限忠诚,不管遇到什么样的挫折和艰辛都矢志不渝;三是要牢记使命,在本职岗位上建功立业,用丰硕的成果报效祖国和人民。他勉励青年学子用雷锋精神淬炼责任担当,凝心铸魂,勇挑时代担当,续写新时代的“雷锋故事”,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

龙凡将军无私奉献、爱岗敬业精神与爱国热情深深打动了与会师生的心。这堂内容翔实、情感真挚的“开学第一课”,必将激励更多工大青年学子奋发有为、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。

下一条:第242期大学讲堂——“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”