辽宁经管干部学院段海燕教授做客208期大学讲堂

2017-05-17

5月12日晚6时,第208期大学讲堂在大学生活动中心310室如期举行。本期大学讲堂特邀辽宁经济管理干部学院段海燕老师,为同学们带来题为“活动策划及文案撰写”的主题讲座。

讲座中,段海燕老师从活动策划的基本特点、让策划活动更具吸引力的方式与策划方案的撰写规范三方面,结合活动策划的具体实例为同学们详细介绍了如何写出优秀的活动策划案。首先,段老师依据大型活动具有的目的计划性、广泛传播性、严密操作性以及高投资性四大特点,总结出在活动筹备、开展、收尾三个阶段应当进行的具体操作内容。接下来,在讨论如何增加策划活动的吸引力时,段老师认为增添所策划活动的精神价值、文化内涵以及创意性是关键,并指出按照活动策划的五大基本步骤逐步进行。讲座最后,段海燕老师就策划文案撰写规范,为同学们提供了极为实用的文案撰写技巧,同时还强调了提高写作能力的重要性。

段海燕老师深入浅出的讲解、生动具体的事例、积极互动的授课方式使在场的同学更加系统地掌握了活动策划及文案撰写的相关知识。本次讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

上一条:这次的“新闻写作和摄影”讲座你来了吗? 下一条:第204期大学讲堂如期举行