沈阳工业大学第221期大学讲堂如期举行

2018-11-20

11月19日晚6:00,沈阳工业大学第221期大学讲堂于科学会堂开讲,本期大学讲堂由校团委和软件学院团委共同承办。本次大学讲堂邀请到了东软控股副总裁、东软睿道教育公司总裁李印杲先生为大家带来题为《新时代IT人才成长之路》的精彩讲座。
  讲座伊始,李印杲告诉同学们,他对成功有一个定义,“成功就是逐步地实现事先设定的个人有价值的目标的过程,勇敢走向目标”。所谓成功人士,都是有目标导向的人,懂得自我激励,保持着积极的心态。他强调,“每天记录和执行自己的目标,就能成为一个卓越的人”。随后,李印杲从走向职业成长的心态、第四次工业革命带来的产业变革、如何适应新时代的需求、IT人才发展之路等四个方面为学生做了一次意义深远的职业生涯规划设计;他以三次工业革命给中国命运带来的影响为背景,指出第四次工业革命“人工智能”时代已经到来,我国面临前所未有的发展机遇,作为新时代IT人才要牢牢把握机遇,实现自己的人生价值。他认为企业的核心要求是产生价值,而态度、知识和技能是构成价值的元素,可以用“价值=技能*态度,技能=知识*执行的速度”衡量人的价值。最后,李印杲给同学们提出建议:要热爱学校和专业;做好职业生涯规划;聚焦IT方向,打好基础;积累相应的工作经验;为就业创业做好充分准备;不畏困难,百折不挠。
  李印杲语言幽默风趣,专题报告内容丰富,深入浅出,与会的师生深受启发。本次讲座为同学们提供了一个与行业专家面对面交流的机会,为大家以后的职业发展指明了方向。

上一条:校团委与软件学院联合举办第223期大学讲堂暨校友导航报告会 下一条:第220期大学讲堂如期举行