【AI·学雷锋进行时】人工智能学院开展“传承雷锋精神 争做时代新人”学雷锋主题教育活动

2024-03-08

在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,鼓励青年学子传承雷锋精神,汲取奋进力量,人工智能学院组织学生代表赴兴顺校区开展了以“传承雷锋精神 争做时代新人”为主题的学雷锋主题教育活动。

活动特别邀请到学校原党委书记田维实为大家讲述雷锋故事。学校离退休处处长任栋栋、副处长安智,学院党总支书记兼副院长张娜、党总支副书记兼副院长陈东昌出席活动。活动中,田老从学习雷锋精神学什么、践行雷锋精神如何做两个方面,结合个人学习工作经历和我校办学治校发展历史,生动详实地为我们讲述了雷锋故事,深刻阐释了雷锋精神。他鼓励同学们要认真学习雷锋同志忠于革命忠于党的坚定信念,学习舍己为人的奉献精神,学习勤学苦练的钉子精神,学习干一行爱一行的敬业精神,从自身做起、从小事做起,珍惜大学美好时光,长知识、增本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗、努力前行。

随后,学院组织同学们开展了为离退休处清理卫生志愿服务,引导同学们用自己的实际行动发扬雷锋精神,争做有志青年,书写新时代的雷锋故事。此次活动不仅让学生们对雷锋精神的时代内涵有了深入的了解与认识,也进一步弘扬了雷锋精神,传递了正能量,有利于引导我院学生树立崇高理想追求,积极践行社会主义核心价值观。

上一条:追‘锋’集市,向‘锋’而行主题志愿活动圆满举行 下一条:“外国语学校开展‘红色放映室’观影活动”