踏访红色足迹 传承抗联精神 | 文法学院党总支开展主题党日活动

2023-10-25

为进一步推进党的二十大精神学习,深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,提高师生党员政治素养,10月21日,文法学院党总支开展“踏访红色足迹 传承抗联精神”主题党日活动。文法学院党总支书记刘凌峰、党总支副书记魏来、全体辅导员老师带领学生党员共同前往抚顺抗联遗址,参观红色教育基地,重温东北抗联历史。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在红色广场,在高达8米的巨型党旗雕塑下,文法学院学生党支部书记徐博带领大家重温入党誓词,当全体党员面对鲜红的党旗,一起高举右手庄严宣誓时,每一个字句,都铿锵有力;每一个动作,都坚定豪迈。铮铮誓词表达了同志们不忘初心、牢记使命,继承先烈遗志,为党的事业奋斗终生的共产主义情怀,也进一步勉励全体师生党员不断加强党史学习教育,将日常理论学习内化于心、外化于行,转化为锤炼党性、指导工作的强大精神力量,为服务保障辽宁全面振兴新突破三年行动凝心聚力。

本次“踏访红色足迹 传承抗联精神”主题党日活动,为全体师生党员呈现了一堂精彩的党建实景课,使大家的精神受到洗礼、灵魂得到淬炼、党性得到锤炼,激励全体同志在今后的学习工作中,不仅要继承和发扬抗联红色精神,不忘革命传统和作风,不断从抗联精神中汲取精神营养,更要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,在辽宁全面振兴新突破三年行动中贡献党员先锋力量。

上一条:【软件·换届】软件学院第二十二届团委、学生会及其他学生团体换届大会顺利召开 下一条:建筑与土木工程学院开展“守初心 担使命 倡廉洁 扬师德”主题党日活动