何又春副校长为学生处党员上“两学一做”学习教育专题党课

2016-05-31

何又春副校长为学生处党员上“两学一做”学习教育专题党课

5月30日上午,何又春副校长在大学生活动中心301会议室为学生处党支部上“两学一做”学习教育专题党课。

何又春首先阐述了开展“两学一做”的历史背景、由来、科学内涵和重要意义。他强调,党章是党的总章程和党内的根本大法,是管党治党的总遵循,是全党必须遵守的共同行为规范。《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》是党章的延伸和具体化,是党员应当严守的纪律和规矩。习近平总书记系列重要讲话,是对党章和党的十八大精神的深入阐释。学党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话是实现“两个一百年”历史使命的重要体现,二者是紧密联系、内在统一、相互促进的。全面认识和准确把握“两学一做”的科学内涵,并在实践中认真贯彻落实“两学一做”,是对我们每个党员一贯的要求。何又春结合实际案例,深入浅出地分析了我党目前面临的四大考验和四大危险,并就此阐述了应如何治国治党。他结合学生处的实际工作,对支部党员提出了四点要求:一要自觉带头遵守党章党规。二要带头坚定理想信念。三要坚持群众路线。四要带头执行中央决定。

上一条:文法学院召开学生工作专题研讨会 下一条:袁晓光副校长为工程实训中心全体党员讲党课