文法学院开展“翔源湖畔”主题团日系列活动之五四青春诵诗会

2016-05-05

文法学院开展“翔源湖畔”主题团日系列活动之五四青春诵诗会

5月4日,文法学院团委举办了“翔源湖畔”主题团日系列活动——五四青春诵诗会。团委书记辛显华和党支部书记卢海章带领14级同学们度过了一个激昂难忘的青年节,也开启了文法学院“翔源湖畔”主题团日系列活动的第一篇章。

活动中,各专业班级悉数登场,同学们慷慨激昂,不忘历史,礼赞先辈,歌颂大好年华,共祝祖国昌盛。广告团队、法学团队、环艺一班团队或热情洋溢、或质朴真诚的朗诵,博得了同学们的阵阵掌声。辛显华老师和卢海章老师兴致勃勃地加入到同学们中来,为大家展示了为师者对诗歌的感悟体会,运用富有节奏感与韵律美的语言,再现出一幅幅经典画卷,把大家一次次领入到诗歌的意境中去。接下来,全体师生共唱中华人民共和国国歌,再次将活动气氛推向高潮。同学们感受到了重任在肩的厚重责任感与紧迫感,唱响了充实自我的信念,唱响了为国争光的决心,唱响了对国家、对人民的忠诚!
  通过此次活动,文法学院的同学们更加感受到了报效中华的责任心之重,紧迫感之切!大家用诗文回忆历史,用歌声唱响未来。传承爱国进步民主科学的五四精神,奏响富强民主文明和谐的时代强音!

上一条:学生处在全校学生党员中开展“学生党员宿舍亮身份活动” 下一条:建筑与土木工程学院2016阳光体育运动打造“体育强院”