文法学院开展“学习雷锋精神”座谈会

2023-03-06

三月是学雷锋活动月,为大力弘扬雷锋精神,更好地引导学生了解雷锋事迹,以雷锋为榜样,争做新时代志愿者,倡导校园文明新风,文法学院为大力弘扬志愿精神,丰富学生们的精神家园,组织开展学雷锋座谈会,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,发挥模范带头作用,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

学院党总支副书记兼副院长辛显华老师,学院团委书记兼学工办主任姚航老师,学生会主席团成员,各年级团支书代表参与本次座谈会。全体成员观看雷锋事迹视频,渲染活动氛围,号召全体同学从自身做起,从身边的小事做起,勤奋学习,积极进取,以实际行动践行雷锋精神,帮助他人,乐于奉献。与大家分享自己对于雷锋精神的理解和感悟,讲述了发生在自己身上的爱心故事,引导同学们把握雷锋精神的实质和时代内涵,深化对学雷锋的理性认知,自觉践行雷锋精神、争当雷锋传人。立足实际,不断创新发展,做新时代雷锋精神的传承者!

雷锋同志的一生是平凡的,任何人都可以学习;但雷锋同志的精神是伟大的,任何人必须努力才能学到。希望大家以雷锋同志为光辉榜样,努力学习,勤奋实践,传承雷锋精神,使自己成为一个在新时代志存高远、品学兼优的学子,不辜负祖国社会的殷切期望。

CC7C4

上一条:沈阳工业大学校园十大歌手总决赛 下一条:“我的青春在西部绽放”西部计划志愿者实际线上分享会