第二届“翔源-高校学生会主席论坛”在我校成功举办

2016-11-02

第二届“翔源-高校学生会主席论坛”在我校成功举办

文章来源:校团委 | 文章作者:佚名 | 发布日期:2016-11-2

10月29日-30日,第二届“翔源-高校学生会主席论坛”在我校隆重举行。本届论坛以“不忘初心,继续前进”为主题,邀请到来自南开大学、辽宁大学、大连工业大学、渤海大学、沈阳化工大学的学生会主席来到我校,共同探讨高校学生团体如何发挥引领青年学生成长的作用,以此来推动高校学生团体建设,提升学生团体工作的凝聚力及吸引力。

10月30日上午9点,第二届“翔源-高校学生会主席论坛”主题演讲在校部五楼会议室准时召开。副校长何又春、团委书记吕丽莉、副书记孙紹然、团委宣传部部长刘嘉峰与校级学生团体主要学生干部和大学生骨干塑造培训班的全体学员一同参加了此次活动。

主题演讲开始前,何又春副校长代表学校致辞,他对参加此次论坛的高校学生会主席表示了热烈的欢迎,并对本次论坛顺利举行表达了美好祝愿。随后,与会主席依次发表主题演讲。全国学联主席团成员、南开大学学生会执委会主席董芮君同学以南开大学学代会为例在学生会规章制度和章程的完善方面为我校提供了新的工作思路。 辽宁省学联驻会执行主席、辽宁大学学生会主席宋震同学强调了作为团学干部应有的理想信念和情怀抱负。大连工业大学学生会主席李润奇同学与参会嘉宾分享了大连工业大学的大学生现任及继任的干部培养方案。渤海大学校总会主席毕家齐同学为增进团学建设凝聚力和提高工作绩效提出了切实可行的意见。沈阳化工大学学生会主席雷鹏同学向我们展示了丰富多彩的学生团队特色活动,强调了打造校园文化特色的重要性。沈阳工业大学学生会主席万凤琳同学总结了团学工作的局限,并为开展团学活动建设提出了新的思路,打开了开展团学工作的新视野。通过参会高校主席的精彩演讲,同学们收获了开展团学活动的丰富经验及学生组织建设的诸多佳径。本次论坛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

29日下午,各高校学生会主席还前往体育场为辽宁省大学生女子足球联赛决赛的我校女足队员加油助威,并参观了我校校园和校史馆,深入了解了我校光荣的建校历史和辉煌的发展成就。随后,参会人员围绕团学活动的开展、学生权益的维护、基层干部的培养、团学工作的建设等问题与我校学生会主席团成员进行了座谈交流。晚间,他们作为嘉宾评委参加了我校大学生学术科技辩论赛决赛活动,并一致对我校学生的精彩表现给予了高度评价。

上一条:党委书记刘自康为青年学生作《中国梦·青春梦》专题讲座 下一条:我校第二十九次学生代表大会胜利召开