团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>廉政微杂志>>政策法规>>正文

中纪委:严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品
2016-11-17   审核人:

中国共产党新闻网北京11月1日电 (李源)据中央纪委监察部网站消息,10月31日,中共中央纪委发出《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》。

通知全文如下:

最近,习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时强调,要认清“四风”的严重性、危害性和顽固性、反复性,锲而不舍、驰而不息抓下去。多年来,每逢元旦、春节,一些地方和单位用公款大量购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品,印制越来越奢华、浪费越来越严重。这既是形式主义的表现,又助长了奢靡之风。党的群众路线教育实践活动开展以来,对纠正此风,从党内到社会均有反思、倡议和呼声。为深入落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,现就严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品提出如下要求:

各级党政机关、国有企事业单位和金融机构,严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品。涉及外事、港澳台事务、侨务等工作需要不在此限,但也要提倡节俭。要严肃财经纪律,强化审计监督,相关费用不准转嫁摊派,一律不予公款报销。

各级纪检监察机关要持之以恒强化监督检查,及时发现问题,坚决予以纠正。对顶风违纪的,发现一起、查处一起,严肃责任追究,通报曝光典型案例。以改进作风的实际成效,不断深化和巩固落实中央八项规定精神的成果。

上一条:中央纪委:严禁元旦春节公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼
下一条:关于印发《中央和国家机关会议费管理办法》的通知
通知公告

关于党政机关停止新建楼堂馆所...
中组部印发《关于在干部教育培...
中央组织部印发《关于进一步规...
中组部印发《关于加强干部选拔...
中办国办印发《通知》要求领导...
中央纪委:严禁元旦春节公款购买...
中纪委:严禁公款购买印制寄送...
关于印发《中央和国家机关会议...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会