团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>廉政微杂志>>以案示警>>正文

开支部会竟发误工费 灌云2名村支书被处分
2016-09-28   审核人:

党员参加支部大会,过组织生活,本是每名党员的神圣权利和应尽义务。但是,一些农村党员由于从事农业生产经营活动,故经常不能正常参加会议。这本应该通过加强学习,增强每名党员的纪律观念来解决。然而,江苏省灌云县东王集镇蒋圩村、梁王村的村干部却进行“工作创新”,试图通过“发放误工补助”来破解这一难题。

2016年4月到7月间,蒋圩村党总支书记王得和提议,村委会主任赵言权同意,蒋圩村分3次对参加支部大会的每位党员分别发放20元至40元不等的参会误工补助,3次共计发放3120元。无独有偶,2016年5月,灌云县东王集镇梁王村召开支部大会时,村党支部书记王发举提议,村会计组长朱登榜同意,对参会的35名党员每人发放120元误工补助,共计发放4200元。

党员干部理应带头遵守党的纪律,但却提议或同意向参加会议的党员发放误工补助,其行为已违反廉洁纪律。灌云县纪委日前分别给予2名村支书党内警告处分。

上一条:云南警官学院原党委书记杜敏严重违纪问题剖析
下一条:北京市门头沟区原区长王洪钟案件警示录
通知公告

敛财有“道”团伙破纪 机关算尽...
伪造证据对抗调查 “攻守同盟...
北海市水产畜牧兽医局原局长陈...
郴州市14名干部接受管理服务对...
天津市机械设备成套局原党组书...
嗜赌成性毁掉业界翘楚------张...
安阳市人社局原副局长卢铭旗严...
黑龙江省伊春市政府原党组成员...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会