团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>活力团支部>>正文

关于开展“乘新时代春风 放飞青春梦想”主题团日活动的通知
2018-05-02   审核人:

关于开展“乘新时代春风 放飞青春梦想”

主题团日活动的通知

 

各学院团委、各基层团支部:

5月2日,习近平总书记到北京大学考察,同北京大学师生座谈并发表重要讲话。为深入学习习近平总书记为广大青年提出的“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”的希望要求,激励广大青年乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,不辱时代使命,不负人民期望,成为社会主义建设者和接班人,校团委拟在全校基层团支部中开展“乘新时代春风 放飞青春梦想”主题团日活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

5月4日前后为重点时段,贯穿5月

二、活动对象

全校基层团支部

三、活动内容

(一)学习讲话精神

学习5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,以团小组讨论、座谈会等方式结合学习生活实际,探讨“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”的具体表现,展现青年学生新时代的使命担当。

(二)牢记青春寄语

五四青年节之际,习近平总书记来到青年中间,同大家谈理想信念、谈人生价值、谈奋斗成长。总书记的每一段话,语重心长、意义深远,引起广大青年共鸣。

各团支部可以以历年习总书记的青春寄语、习总书记“五四讲话”中的引经据典为素材,以团课等形式创新学习方式,引领青年学生走好人生之路。

(三)挖掘榜样力量

榜样有形,力量无形,榜样会在悄无声息中成为人生的坐标。青年代有人才出,学习和弘扬榜样的高尚品格和先进事迹,以榜样为镜,指引青年学生在学习工作实践中明方向、知差距、净心灵、升境界。

各团支部可以从寻找身边的榜样谈起,“五四”奖章候选人用自己的行动描绘出青春的榜样;毕业季的学霸寝室,相互鼓励,超越自我,迎来蜕变,用大学四年奋斗出了一个个绝地反击的故事…挖掘好师兄师姐的闪光点,可信,因为就在身边,可学,因为太多相似。各团支部可开展讨论等方式共同学习身边榜样在学习生活中的体现,在榜样带动下奋勇向前。

四、有关要求

1. 高度重视,精心策划

各学院团委要广泛动员,及时将活动内容和有关要求传达至基层团组织和广大团员青年,动员各基层团支部投入到主题团日活动中,鼓励团支部结合支部自身情况,从学生本身角度出发,自主创新设计活动形式。

2.广泛宣传,注重实效

各学院团委、基层团支部要营造良好氛围,扩大活动的参与面和影响力,注重活动的实效性。

3.认真总结,及时报送

各级团组织要及时总结活动中的好形式好做法,基层团支部拟开展团日活动信息以及团日活动总结及时上报至指定邮箱2854226100@qq.com,校团委将开展主题团日活动检查工作。

 

共青团沈阳工业大学委员会

2018年5月3日

上一条:关于开展基层团支部“百团大战”活动的通知
下一条:“青年大学习,共话新时代”——主题团日活动展播
通知公告

关于2017年沈阳市大学生市长奖...
关于2017年“沈阳市共青团员先...
任重添辅翼,技精展风采 ——沈...
"心理知识校园行"活动,等你来...
2017年第12周主题团日活动时间...
第三届博学杯暨第二届中华学子...
摄影大赛来袭,你准备好了吗?
“弘扬环保文化,建设绿色校园...
“笑淘杯”第六届舞蹈大赛——...
“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读...
第五届“青春杯”英语演讲比赛
“社团精品课”强势来袭,你准...
2017.3主题团日排名
关于申报辽宁省优秀共青团员的公示

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会