团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>活力团支部>>正文

【主题团日】“弘扬雷锋精神,培育树立敬业观念”主题团日活动
2016-03-24   审核人:

今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词53周年,为了深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步传承和弘扬雷锋精神,引导我们深刻领会雷锋精神的时代内涵和精神实质,凝聚我们的价值共识,我班开展了“弘扬雷锋精神,培育树立敬业观念”的主题团会。意在学习雷锋同志干一行爱一行,专一行精一行的敬业精神。

会议主要围绕什么是雷锋精神,雷锋精神的新时代敬业内涵以及作为当代大学生的我们怎样将雷锋精神融入进我们的校园生活中,树立正确的职业观念、就业观念等一系列问题进行了深度探讨。

同学普遍认为,雷锋作为党的好战士,人民的好儿子。一直在踏踏实实的做着每一件事。孜孜不倦,他作为解放军,以拳拳之心热爱着他的岗位,甚于他的生命。

作为当代大学生的我们,应该反思自身。应该向雷锋那样至若潜心于业海,研究于技艺;埋头于岗位,修身于素养,此钉子之实也。日下七洋弄潮,术业纷杂,非钻研无以擅所长;知识爆炸,分工愈细,非执着无以成大器。业精于勤,以天下为己之担当!

上一条:【主题团日】“弘扬雷锋精神,热爱美好祖国”主题团会风采展示
下一条:【主题团日】 “弘扬雷锋精神 让理想信念与青春结伴而行”主题团日活动风采展示
通知公告

2017年9月团日活动获奖名单
我的青春我的梦征文获奖名单
2017年6月团日活动获奖名单
2017年5月团日活动获奖名单
2017年4月团日活动获奖名单
2017年3月团日活动获奖名单
第四周优秀团日活动风采展示
第三周优秀团日活动风采展示

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会