团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  基层快讯  活力团支部  影音资料  廉政微杂志 
当前位置: 首页>>活力团支部>>正文

“走进高校·与青年话振兴”暨省大学生
2016-11-24   审核人:

辽宁日报、团省委“走进高校·与青年话振兴”暨省大学生就业创业活动(沈阳工业大学站)于11月23日下午在科学会堂圆满落幕。辽宁日报热点新闻策划部副主任高爽及辽宁日报新媒体中心新闻一部主任周立德两位老师为同学们分别带来以《我们的长征路》和《一切经历都是财富》为题的精彩分享。

高爽老师为在座同学们讲述了为献礼建党95周年暨长征胜利80周年,她与三名新闻同事共走长征路,亲自用脚步去深入挖掘党的纪律形成和发展的红色基因的故事。无论是在于都、红岩抑或是夹金山、延安,参观长征纪念馆、聆听红军事迹时,她们发现正是信仰中的绝对忠诚,才铸就了意志如铁一般的军队,才取得了长征与中国革命的绝对胜利。

而周立德老师则亲切地与现场同学们分享了他学习、生活、工作三方面的人生经历。无论是落榜的抑郁,复读的压抑,求学的无奈,毕业的迷茫还是工作的心酸,生活给予他的压力都被一一化解,追求梦想的道路上他一往无前不肯退缩。周立德老师的人生分享,故事中蕴藏道理,幽默中暗含深意,玩笑时引发思考。

在两位老师讲座过程中,全场掌声不断,或被长征精神感动,或被追求梦想的不易触动。讲座结束后,两位老师又围绕辽宁振兴,学生就业等问题与现场同学们进行了互动,并鼓励在座同学们努力地充实自己,勇敢地追求理想。

上一条:2016年11月团日活动获奖名单
下一条:2016年10月团日活动获奖名单
通知公告

2017年9月团日活动获奖名单
我的青春我的梦征文获奖名单
2017年6月团日活动获奖名单
2017年5月团日活动获奖名单
2017年4月团日活动获奖名单
2017年3月团日活动获奖名单
第四周优秀团日活动风采展示
第三周优秀团日活动风采展示

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会