团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  大事记  基层快讯  活力团支部  影音资料 
当前位置: 首页>>大事记>>正文

学校召开关工委2016年工作总结会
2016-11-17   审核人:

学校召开关工委2016年工作总结会

2016-11-17 关工委

 

11月15日上午,2016年沈阳工业大学关工委工作总结会议在兴顺校区综合楼16楼会议室召开。市教育系统关工委常务副主任张恩、秘书长郑燕及我校党委书记、关工委主任刘自康出席会议。校院两级关工委班子成员以及老同志代表共计60余人参加了此次会议。会议由副校长何又春主持。

校关工委常务副主任于秋恩首先作工作汇报。他介绍了关心下一代工作的性质、宗旨、任务以及工作方法,并详细汇报了我校关工委近期的工作情况和取得的成果,提出了今后的工作思路。

建筑工程学院党总支书记、关工委主任陈四利介绍了本学院关心下一代的工作经验。老同志代表俞秉义教授讲述了作为“青蓝工程”义务奉献者的思考。

张恩在会上发言。他肯定了我校关工委取得的优异成绩,赞扬了校党委对关工委工作的高度重视。提出了今后的三个努力方向:一是进一步学习习近平总书记的系列讲话,提高对关心下一代工作重要意义的认识和责任感;二是在抓好队伍建设的同时,促进各部门的相互支持,进一步抓好“五老”队伍的建设。三是发挥好关工委作用,开展丰富多彩的活动。

刘自康在会上作重要讲话。他从三方面对我校关工委下一步的工作提出了要求。首先,做好关心下一代工作,思想认识必须到位。要从战略、全局的高度,从讲政治的高度,充分认识做好关心下一代工作关系到中华民族伟大复兴,切实树立“少年强则中国强,少年智则中国智,少年进步则中国进步”的思想,为实现“中国梦“,推进学校发展做出贡献。其次,做好关心下一代工作,工作推进必须到位。一是要把握机遇,乘势而上。要把握好全面从严治党的难得机遇,不断提高关工委工作水平;二是要把握方向,因势而谋。要坚定服务青少年的正确方向,坚持以德感人、以理服人、以史育人、以文化人;三是要把握全局,借势而动。要抓住纪念红军长征80周年、校第十二次党代会等有利契机,不断推动关工委工作;四是要把握规律,顺势而为。当代青年大学生有自己的特点,我们要借助互联网、多媒体去做思想政治工作,更好地与青少年互动。最后,刘自康指出,做好关心下一代工作,组织领导必须到位。校党委要发挥领导核心作用,每年至少听一次关工委工作汇报,对遇到的重大问题及时研究解决。关工委要发挥组织职能作用。搞好综合协调与服务,特别是对二级关工委要定期检查指导。要继续发挥“五老”优势和骨干作用。各职能部门要配合好关工委工作,形成工作合力。

会议最后,何又春对各学院关工委做好明年关心下一代工作提出了具体要求。

上一条:党委书记刘自康为青年学生作《中国梦·青春梦》专题讲座
下一条:第二届“翔源-高校学生会主席论坛”在我校成功举办
通知公告

学校举办纪念共青团成立九十五...
“辽宁非物质文化遗产进校园”...
党委书记刘自康为青年学生作《...
学校召开关工委2016年工作总结...
第二届“翔源-高校学生会主席论...
我校与日本八户工业大学续签友...
省教育厅政府教育督导室主任王...
沈阳工业大学与美国班尼迪克大...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会