团委
 首页  组织机构  团学新闻  大学讲堂  实践育人  青马工程  大事记  基层快讯  活力团支部  影音资料 
当前位置: 首页>>大事记>>正文

学校举办纪念共青团成立九十五周年之“青春的名义”文艺展演
2017-05-05   审核人:

学校举办纪念共青团成立九十五周年之“青春的名义”文艺展演

2017-05-05 校团委 编辑:赵之羽

5月4日晚,嘹亮的《中国共产主义青年团团歌》响彻工大会堂,由校团委主办的“纪念中国共产主义青年团成立九十五周年暨‘学习总书记讲话 做合格共青团员’教育实践之‘青春的名义’”校园文艺展演正式拉开帷幕。副校长何又春、党委宣传统战部部长张洪兵、学生处处长田庆军、招生就业处处长李庆丰、公安处处长宋丹、团委书记吕丽莉及各学院学生工作负责人、团委书记出席了此次活动,与现场七百余名学生共度五四青年节。

此次文艺汇演以“理想与信念”为主题,以“牢记共青团的光荣历程,勇担青年的时代责任”为主线,来自我校13个学院的近200名演员通过昂扬向上、激情澎湃、青春励志的文艺表演,多角度展现了我校青年学生与党同心、与国同行的坚定信念,以及在实现中国梦的伟大征程中书写人生的豪情壮志和矢志不渝、脚踏实地的精神风貌。此次汇演得到了各学院的高度重视和广大同学的热烈响应,歌舞、短剧、诗朗诵、乐器演奏等节目形式丰富多彩,现场观众掌声不断。通过观赏节目,广大同学了解了98年前“五四”运动爆发的时代背景,重温了95年来共青团所取得的辉煌成就,巩固了‘学习总书记讲话 做合格共青团员’的坚定决心。经过嘉宾评委的评判,文法学院报送的舞台剧《赤色记忆》和管理学院报送的短剧《小镇 酒馆》获得了此次展演的一等奖。

演出最后,全场七百余名学生集体重温入团誓词,在铮铮誓言中,此次文艺展演圆满落幕。

已是首条
下一条:“辽宁非物质文化遗产进校园”活动在我校成功举办
通知公告

学校举办纪念共青团成立九十五...
“辽宁非物质文化遗产进校园”...
党委书记刘自康为青年学生作《...
学校召开2016年特色学生工作评...
学校召开2015/2016学年度十佳班...
学校召开关工委2016年工作总结...
第二届“翔源-高校学生会主席论...
我校与日本八户工业大学续签友...

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们 

版权所有:共青团沈阳工业大学委员会